Politique de confidentialité Centre Omnisports de Durbuy (COD)

Pour la version PDF, cliquer ICI

I. Objet et Sources

La protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel constitue une préoccupation essentielle pour le COD

Le COD respecte  2018 la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée dans le traitement des données personnelles ainsi que le règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) 

Les paragraphes qui suivent décrivent les règles et principes que nous suivons en vue de traiter et protéger vos données personnelles.

II. Coordonnées du responsable de traitement

Nous sommes considérés comme responsable de traitement de vos données.

Si, après avoir parcouru notre déclaration de confidentialité, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, vous pouvez utiliser à cet effet les coordonnées ci-dessous :


            Centre Omnisports de Durbuy
            Fond St-Anne, 3 – 6940 Bohon/Durbuy
            086/38.74..4 – lecod@lecod.net

 

III. Quelles informations collectons-nous et à quelles fins ?

Toutes les données personnelles vous concernant sont destinées à l'usage interne du COD

Les informations personnelles vous concernant (par exemple nom, adresse et numéro de téléphone) ne seront cédées ni vendues à aucune entreprise extérieure à des fins de marketing ou de sollicitation sans votre consentement. 

Nous considérons vos données personnelles comme des informations strictement confidentielles que nous ne transmettons jamais à des tiers. Finalités de la collecte de vos données :

  1. Newsletters COD
    Toutes les actualités sportives de la Ville de Durbuy en général et des activités sportives organisées par le COD
    Toutes les promotions liées à la piscine de Bohon
    Gestion des cours, des locations etc.

  2. Formulaires et interactivité:
    Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
    Formulaire d'inscription au site Web
    Inscriptions aux différents cours de natation/stages
    Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
    Informations / Offres promotionnelles (Newsletter)

  3. Réseaux sociaux
    Nous utilisons les réseaux sociaux afin de communiquer à propos de nos événements et de l’actualité d’IDEMASPORT en général.

     

IV. Quels sont vos droits ?

En tant qu’utilisateur, vous possédez également un certain nombre de droits portant sur vos données à caractère personnel.
Si vous voulez faire valoir l’un de ces droits, nous vous recommandons de vous adresser directement au COD en envoyant un e-mail à lecod@lecod.net . Nous donnerons suite à votre demande dans les plus brefs délais.

Droit de consultation et de rectification : vous disposez du droit de consulter toutes les données à caractère personnel que nous recueillons de votre part. Vous pouvez obtenir la modification ou l’effacement des éventuelles données incorrectes ou incomplètes.

  • Droit à l’oubli (droit à l’effacement) : un visiteur a toujours le droit d’obtenir l’effacement de ses données de nos bases de données, sauf si ces informations sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou au respect d’une obligation légale.

  • Droit de réclamation : si vous estimez que vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite de notre part, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de protection de la vie privée.

  • Droit de retrait de consentement : tout utilisateur ou visiteur faisant l’objet d’une collecte de données à caractère personnel a le droit de retirer à tout moment un consentement qu’il a donné par le passé pour le traitement desdites données à caractère personnel.

  • Droit d’opposition : vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ce processus a lieu sans votre consentement et que le traitement ne doit pas être fondé sur une autre base, comme l’exécution d’un contrat ou le respect d’une base légale.

  • Droit à la limitation du traitement : vous disposez du droit de mettre fin au traitement de vos données à caractère personnel ou de le suspendre.

  • Sécurité : les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour le COD sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
    Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité permettant d'assurer la confidentialité de vos données.

Pour toute information complémentaire concernant la protection des données personnelles, nous vous proposons de nous contacter par mail : lecod@lecod.be ou par tél au 086/38.74.34

V. Données légales

Centre Omnisports de Durbuy (COD)
N° d'entreprise: BE0424.450.026
Fond St-Anne,3 – 6940 Barvaux
086/38.74.34 – lecod@lecod.net

© 2020 créé par le Centre Omnisports de Durbuy asbl

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon